親として、どう対応したらいいか教えて下さい

匿名

まんま

P905i

10/01/28 17:40:51

年中の息子がいます。息子はキレやすくて凄く感情的になりやすいです。同じクラスの子で、仲良すぎて?仲悪すぎて?(担任は仲良すぎでと言います)しょっちゅう、ある友達と喧嘩してます。気に入らないとお互いに感情的になり大声で言い合って周りの子供が引くくらいの様です!息子が仲良くしようと、おちょけて軽く叩いたら相手が、叩いた!といい喧嘩に発展。逆もあります。毎日そんな繰り返しで…マンネリ化してます。ちなみに他の子とは普通に遊べます。そんな事が多いので、先生には幼稚園の様子を聞くようにしてます。うちの息子は相手が叩いた!相手がバーーカと言ってきたと自分が被害者を強調してるみたいで、なんで相手が怒ったかを絶対に考えないし振り返らない!と言われました。その都度、話をしてますと言われましたが、毎日こんな状態かと思うと辛いです。(つづきます)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。