• No.37 まさに

P905i

10/01/23 22:07:05

>>36

入院は、1回目の紫斑病の時にしました。まともに食事を摂れないのと、足がむくみによって腫れすぎて、歩けなかったことからです。

今はいたって普通の保育園生活をしていますよ。何もなく元気に走り回っています。

再発前の数日間は安静にしていました。しかし発症してしまいました。

三回とも同じような症状か?については、一回目より二回目、二回目より三回目、のほうが紫斑が少なかったです。三回目からは歩行困難ということもなかったです。

アレルギー性紫斑病の診断が出たのは、もともと喘息持ちで、県のこども病院のアレルギー科に通院していて、そこの担当医が見た感じで判断していました。その後一応血液検査をし、その結果も踏まえて診断が確定しました。

月曜日に尿検査とのことですが、何もないことを祈っています。

• No.38

SH38

10/01/24 23:21:51

>>37
    まさにさん。
    お返事おくれてごめんなさい。
    昨日から私が体調悪くしてしまって…今日一日寝ていました。

息子さん、一回目は入院されていたんですね…子供が苦しむ姿は見たくないものですよね。
    今は元気に保育園にいかれてると聞いて安心しました。
    うちの息子も早く走り回れるようになって欲しいです。
    息子さん、アレルギーは何かありますか?
    やはりアレルギーのある子がなりやすい病気なんですかね…うちは以前耳鼻科でアレルギー性鼻炎と診断されていて、よく体調がわるかったり、お風呂あがりなど、蕁麻疹も出ます。寒冷蕁麻疹?のようです。
    詳しい検査もしてなかったので、前回血液検査した時にアレルギーの検査も一緒にしてもらい、結果は後日と言われています。
    たぶん、なんらかのアレルギーがあると思われます。
    明日は息子の検査。何もない事を祈ります。

また報告させていただきますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。