• No.33 まさに

P905i

10/01/23 12:07:15

先週までアレルギー性紫斑病とたたかっていました!
    私も周りに経験者がいなくて、ネットで探して勉強しました!
    四歳から七歳の子がかかりやすいみたいですね。
    うちの息子は四歳の誕生日を迎えてすぐにかかりました。ちなみに、インフルエンザの予防接種からの発症かもしれないと言われました。
    症状は、押しても赤い色が消えない紫斑から始まり、しばらくすると痣のような紫斑へ。この状態を10日ほどかけて進行し、次はお腹にも出来たらしく、食事を摂れなくなりました。足、腕、おしり、性器に紫斑とむくみのため、歩行困難にもなりました。
    腎臓の検査はしていますが、腎炎にはなっていなく、今はやっと落ち着いたところです。
    ちなみに治療法はないと言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34

SH38

10/01/23 15:47:24

>>33
    まさにさん、コメントありがとうございます。
    先週まで戦ってらしたんですね…。
    体験談ありがとうございます。

うちの息子も今年始めに二回目の季節インフルエンザの予防接種やりました。
    うちの息子も予防接種からなのか…風邪からなのか…微妙な所だそうです。
    おなかやむくみまで出てしまったんですね。歩行困難な姿って見ててもかわいそうになりますよね。
    うちの息子はアザのような紫斑はなく、赤いポツポツが足とお尻、首にあります。
    ふくらはぎとお尻、首の部分はだいぶ薄くなってきたように思いますが、太ももはまだあります。
    むくみや腹痛もないです。
    まさにさんの、お子様は10日位かけて悪化?したようだと書かれてましたが、徐々に紫斑の数が出てきた感じですか?
    それとも、いきなり10日目にして症状が出てきましたか?
    今落ち着いてきたと書かれてましたが、今は発症してからどれくらいたってらっしゃいますか?
    質問ばかりすみません。腎炎、怖いですよね。

医師にも腎臓にくるのが怖い病気だと言われてたので、ヒヤヒヤしています。
    今までも、このトピで色々な体験談を聞かせていただきましたが、教えていただけると助かります。

私の周りには、この病気を知ってる人はいないし、ネットで調べても、質問できないので、このトピにコメント下さった方々に助けられてます。

よろしくお願いします。
    長文失礼しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。