• No.5 抹茶

KDDI-KC32

05/06/05 15:20:22

主さんも頑張ってるし疲れるよね。お疲れ様です!私は家事が好きであんまり苦痛にはならないしレトルトや惣菜に頼ることはないんだけど、旦那さんはそうゆうことを言ってるんじゃないと思うよ。自分のことでいっぱいいっぱいの時ってあると思うんだよね。私がなれない育児でそうゆう時期があって変な言い方かもしれないけど育児=仕事って考えるとそのことしか頭になくなる。いっぱいいっぱいなんだけど構われるのは嫌で…自分でも訳がわかんなくなってた時期あったよ。旦那さんがもしあまり愚痴を言わない、責任感が強い、完璧主義ってゆうタイプなら私と似てるかな?無器用なのかもしれないよ。今までは自分のことだけで良かったけど仕事、妻、子ども、家庭と守るべきものが増えて少し追い詰められてるのかもしれないね。私がそうだった時は旦那には悪いけど旦那を必要とできなくて友達に頼っちゃった…どうしても弱いとこを見せたくなかったから。もし旦那さんがそうゆうタイプなら友達とパァーっと遊びに行くとか飲みに行くとかさせてあげるのもいいよ。多少帰りが遅くなっても文句は言わないで楽しかった?良かったねってウソでもいいから接してあげて!主さんは今まで通りでいいと思うよ。別に惣菜は悪くないし家事も辛かったら手抜きしたらいいって!自分が頑張ってると少しでも思えるならいいんだよ?無理しなくていいんだよ?だから主さんは今のままでいればいいんだよ。旦那さん自身の問題だと思うし。ごめんね、役に立たなくて…私と似てる旦那さんだと思ったしレスしちゃいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。