旦那と何の為に一緒にいますか?

匿名

みっち

N900i

05/06/05 03:45:19

こないだから喧嘩をし離婚話にまでなり、やっと今日落ち着いて話し合いをしました。朝早くから夜中まで疲れてるのはわかるけど、育児を楽だと言う、私の病気(子宮癌)や扶養義務がすべて重荷だと言われました。ウツ状態になってるみたいなんです。旦那は愛はあるけど女としてじゃないし、夫婦愛でもないと。もう性欲も私に対してないと。じゃあなぜ一緒にいるの?夫婦として愛じゃなくなったら同居人じゃないの?私は家政婦?と聞いてもそうゆうわけじゃないって。もう離婚しかないのかな。長文ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

PC

05/06/06 15:05:38

• No.7

N900i

05/06/06 02:02:30

あげさせてください

• No.6

N900i

05/06/05 17:08:22

auの匿名様、抹茶様、レスありがとうございます。匿名さん、心配していただいて本当にホントにうれしいです。抹茶さんのことば、なんだか泣けてそしたらスットしました。旦那は毎日のようにどけで何をしてるのか朝方帰宅します。たぶん一緒にいるのが辛いんだろうなとは思いますが、実家にも帰れない事情があるので私は帰れず、すべてが重荷だったんだなって申し訳ない気持ちです。今日、結婚記念日なのに。明日にでもチビとホテル泊まります。少し時間がほしいです。

• No.5 抹茶

KDDI-KC32

05/06/05 15:20:22

主さんも頑張ってるし疲れるよね。お疲れ様です!私は家事が好きであんまり苦痛にはならないしレトルトや惣菜に頼ることはないんだけど、旦那さんはそうゆうことを言ってるんじゃないと思うよ。自分のことでいっぱいいっぱいの時ってあると思うんだよね。私がなれない育児でそうゆう時期があって変な言い方かもしれないけど育児=仕事って考えるとそのことしか頭になくなる。いっぱいいっぱいなんだけど構われるのは嫌で…自分でも訳がわかんなくなってた時期あったよ。旦那さんがもしあまり愚痴を言わない、責任感が強い、完璧主義ってゆうタイプなら私と似てるかな?無器用なのかもしれないよ。今までは自分のことだけで良かったけど仕事、妻、子ども、家庭と守るべきものが増えて少し追い詰められてるのかもしれないね。私がそうだった時は旦那には悪いけど旦那を必要とできなくて友達に頼っちゃった…どうしても弱いとこを見せたくなかったから。もし旦那さんがそうゆうタイプなら友達とパァーっと遊びに行くとか飲みに行くとかさせてあげるのもいいよ。多少帰りが遅くなっても文句は言わないで楽しかった?良かったねってウソでもいいから接してあげて!主さんは今まで通りでいいと思うよ。別に惣菜は悪くないし家事も辛かったら手抜きしたらいいって!自分が頑張ってると少しでも思えるならいいんだよ?無理しなくていいんだよ?だから主さんは今のままでいればいいんだよ。旦那さん自身の問題だと思うし。ごめんね、役に立たなくて…私と似てる旦那さんだと思ったしレスしちゃいました。

• No.4 大丈夫ですか?

KDDI-SA31

05/06/05 11:53:44

少し旦那さんと距離を置いてみてはいかがでしょう?別居してお互い離れて暮らす事によってお互いの事より大事に思えるかもしれないし

• 広告
  • No.3

N900i

05/06/05 04:34:07

抹茶さん、レスありがとうございます。私も専業主婦ですが、確かに旦那の言うとおり私は楽してるかもしれません。毎日手のこんだ料理をするわけではなく惣菜のときもあるし毎日念入りに掃除してるわけでもないです、昼寝もする時間ある。けどそれなりに悩みはあるし、具合わるくても育児もがんばってます。そうゆう時期なんですかね??私はもう旦那がわからなくなりました。

• No.2 抹茶

KDDI-KC32

05/06/05 04:16:50

旦那さん、疲れてるんじゃないかなぁ?キツイかもしれないけど家事、育児の大変さは男にはなかなか理解してもらえないよ…。私は今、専業主婦してるけど主さんの旦那さんと似たような感じかも。旦那に愛情はない気がするなぁ…。別にお金が目的でいるわけでもないし。何で一緒にいるのか分からない状態。1日24時間のうち顔を合わせるのは1時間くらいだから一緒にいられるのかもしれないくらい。もぅ自分でも家政婦だと思ってしまってるし…でも何で別れないかって聞かれたら子どものためかな?暴力や暴言があるわけでも浮気をされるわけでもなくただ愛情が減ってる。飽きたわけでもないし…言葉で言い表せないんだけど何となくなんだよ。嫌いなわけでもないし。そうゆう時期なんだって思ってるけど…また育児が一段落したら落ち着くかもしれないとも思ったりするし。主さんの旦那さんもそんな感じなんだったらもう少しそっとしておいてあげたらどうかなぁ?ごめんね、アドバイスになってなくて。

• No.1

N900i

05/06/05 03:51:14

続き。子供のことは愛してると言います。離婚を踏みとどまってるのは離婚したあとの私たちの生活などが心配だからと言われました。それをいわれ私は頭が真っ白になり何をどうしていいかわからなくて。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。