3歳10ヶ月毎日怒ってばかり へのコメント(No.18

• No.16 それは

KC3O

10/01/11 14:15:32

>>14仕方なくない?
    車の乗り降りや駐車場では厳しくして当然だし。怒鳴るにしても言葉の内容にもよるけど。

しかし、主を筆頭に酷い親が多いね。
    小さい子供に顔色伺わせるなんて、最低過ぎて信じられない。子供可哀想。
    うちだって3歳のやんちゃな男の子が居るけど、毎日毎日、大好き可愛い、大事だよ、って伝えてるし、今日は楽しかった?幸せだった?って愛情を注ぐことが幸せで仕方ないし、子供も毎日楽しそうで、いつも伸び伸び すくすく成長して幸せそうで、もっともっと幸せになってもらいたい、って思って育ててる。
    同じ小さい子供なのに、そんな酷い言葉を浴びせられたり、不安を与えられたりしながら過ごしてる子供が居ると考えただけで悲しくなります。
    お願いだから、改めてあげてほしいです。
    子供は親しか頼れないし、親から愛情や安心感を思う存分与えられてないと、自分を大事にできなくなりますよ?

• No.18 まぁ

F905i

10/01/11 16:35:33

>>16
    確かに酷い言葉はダメだしコントロール出来てない親達だけどそんな自分をダメだとは分かってるみたいだし、自分はいい母親アピールしてるけど大変さはそれぞれだし親の度量もそれぞれだからね。

でも主さん始め、子供が言うこと聞かないから怒鳴ってしまうじゃなく、あなた達が怒鳴るから、子供は更に反抗的になったり攻撃的になるって事を分かった方がいいよ。優しく言っても聞かないって言うけど、そりゃ日頃怒鳴ってたのにいきなり変えて子供が変わる訳ないよね?親も人間なら子供も人間だからね?所有物じゃないよ。まだ3歳。あなた達は大人。対等に見ちゃダメだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。