• No.39

SN3J

10/01/18 08:44:41

>>38
    確かに看護師の指示のもとで准看は働くわけですが、ここまで言われちゃうと、主さんみたいに進学で悩んでたり、家族の協力で悩んでたり、スキルアップしたいけど難しい人が追い詰められて、准看じゃいる世界がないって感じて、看護の世界を離れてしまい、違う形で働く方も増えるのも現実かなと私は感じました。
    スタートが違うからと突き放されては、准看さんも身動きとれないですよね。
    同じ仕事するなら協力も必要だと思いますよ

うまく話せなくてすみません

• No.41 同感。

N02A

10/01/18 16:24:23

>>39
    私自身、准看だからスタートが違うとか言われちゃ再就職躊躇するわ…。
    子供が幼稚園入ったら仕事始める予定だったけど、准看は使えず必要ない様に思う方がいるなら、病院にこだわらなくてもどんな仕事でもいいと思ってしまう。
    私が働いてたところは准看だから…って言い訳した人居なかったし、正看さんの指示というより医者の指示で動いてたな~。病院も色々ですからね、主さんに合った良い病院みつかるといいですね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。