この場合の対応 へのコメント(No.7

• No.7

N900iS

05/06/07 10:49:56

サラスパさん!名無しさん!rinさん!レスありがとうございましたm(_ _)m お金が絡んでる問題なだけに、とても難しく個々で考えが違うので大変だと更に実感しました。それを教えていかなくてはいけないですし…友達の親御さんは自分の子が悪いと思っている感じは私自身には見受けられませんでした。と言うのも、その親御さんは小学四年の子供に対して「おばさんが一日一生懸命パートしても3800円しかならないのよ」と言ったり子供達に「いくら貰ったの?いくらあげたの?」と、とにかく話はお金でした。このことを主人に話た処なんで返したんだ!と言われ後日、子供に詳しく話を聞き主人と子供とで相手のお宅へ…子供同士のやり取りで四千円と言うが、どうしたら、その金額が出るのかと、可笑しな話だと今回は支払った四千円を返して貰い帰ってきました。主人にも言われましたが、速答で物事を判断してはいけないと思い知らされました。家の方にも私の管理不行き届きでしたが今回は相手の方も悪いのに、お金を返金させる様な話ばかりで少し腹が立ち自ら「お金返しましょうか?」と言ってしまいました。これからは、もっと子供にはお金の大切さを教えていこうと思います。冷静な判断も出来る様に心がけていきたいとも思いました。皆さん色々なご意見アドバイスをありがとうございましたm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。