足の臭い… へのコメント(No.8

• No.8

N905i

10/01/05 23:01:16

ウチは旦那が超汗っかきな上に朝から晩まで革靴でムレムレ、殺人的な臭さでした。靴下は洗濯機の念入りコースで洗ってもダメで手洗い念入りにしてから洗濯機じゃないとダメ。歩いた後はカーペット洗わないと2日は匂う。帰ってきたら&#x{11:F989};メートル先にいても匂う程。 

改善策は、
    ・五本指ソックスを1日数回取り替える。
    ・足用消臭スプレーを携帯。
    ・靴を2~3足用意して毎日履き替え、履かない物はファブリーズして天日干しして乾燥させた後に10円玉(抗菌効果あります)や炭等消臭効果がある物を入れておく。
    ・靴には抗菌効果がある中敷(1000円近いのがオススメ)を入れ2週間~1ヶ月単位で交換。
    ・オドレミン(ドラストではなく薬局に売ってる)を朝と風呂上がりに塗る。
    ・古い角質も天敵なので軽石等で足裏をこまめに擦って落とす。爪も短く切り、爪の間も爪用ブラシで擦る。 

これで大分解消されました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。