• No.61

W32H

09/12/31 03:17:20

遅くなりすみません。
    沢山のアドバイスありがとうございます。
    全て読みました。全てのアドバイス、正直に、うれしいです。
    アパートは8棟あり、うちだけ少し離れた場所に建ってるので大家娘とも、他のママさん達ともあまり顔を合わせることありませんが、会えば挨拶程度と、夏のバーベキューと新年会が毎年あり、そこで会話するくらいです。
    派遣や単身赴任や転勤族のアパート住人が多く、生活時間帯が違うので人と会うことは少ないです。
    ママ集団の旦那さん達は仕事が休みなのか、平日の昼間でも一緒に遊んでいます。
    駐車場にパパ、ママ、子供が沢山集まって三輪車などで遊ばせてる感じです。
    みんな若い(つばさ&梅しゃん)みたい感じの集団で、気おくれしてしまいます。
    うちの旦那は休みが少なく帰りも遅いので、いつも子供と2人きりで児童館や公園で遊びます。
    今朝、大家の娘集団のママさん2人が子供連れで急にうちに来ました。
    「いやな思いされたでしょ。何も言ってやれなくてゴメンね。」と言われました。
    お互いに挨拶や社交辞令程度しか会話したことなく、どのアパートの何号室に住んでるのかも知らないのに、わざわざ言いに来られて申し訳なかったです。
    うちは、いづれ旦那の実家に同居するので、幼稚園や小学校は違ってきますが、それまでは引っ越しは無いです。
    説明しきれてませんが、大家は女性です。娘の母親です。
    アパートの近くに私の実家があり、大家は私が小さい頃からの知り合いのオバチャンです。
    元はそのオバチャンのお兄さんが大家をしていたが、そのかたが3年前に亡くなり、
    隣町に嫁いでいたオバチャンが跡を取り大家になりました。
    大家になったと同時にオバチャンの娘夫婦もアパートに住みはじめました。
    その時に娘さんと初めて会いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 みんな

W64S

10/01/07 11:09:06

>>61
    ちゃんとわかってたんだね。良かった。
    大家の娘に違和感っていうか嫌気がさしていたときに、忘年会で主さん親子をキッズルームから追い出したのを見て『あ~やっぱりこの人はこういう人なんだ』って思ったんだろうね。
    児童館や公園で他のママさん親子と遊べばいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。