• No.33 戻りたいなぁと思う

N905i

09/12/30 01:14:09

もう20年前、十代で出来婚したので式の時は妊娠7ヶ月でした。

つわりがひどく式場に行くのがやっとで何から何まで主人と義母にお任せでした。ドレスもお腹に合わせて選んだから好きなものが着られなかったです。
    それでも父子家庭の私が順番は逆でも嫁に行くという事で父がとても喜んでくれたのが嬉しかったです。
    しかし、慣れないメイクで口紅をすぐに舐めてしまい怒られ、白無垢がお腹にきつくヘロヘロ、かつらで頭が重くてフラフラ。
    ハイヒールを履いたことがなくて折ってしまったり。
    そんな私が実は当日式場に行ってみんなを驚かせたのは、前日に髪をバッサリ切ってしまった事です!
    何で突然髪を切ったのか、切りたくなったのか私自身も分かりませんでした。
    もう、気付け担当のヘアメイクさんが困ってしまってあたふたしてました。
    あの頃に戻れるなら髪を切らずに式を挙げたかったなぁ。それだけがちょっぴり後悔かな。
    でも、それが今は良い思い出になっています。

生まれた長女が二十歳です。娘の式には後悔ないようにしてあげたいな!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 全部

P03A

09/12/30 01:23:28

>>33
    自業自得だね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。