• No.12 みぃ

N905imyu

09/12/29 18:45:17

当時、旦那に言っても「嫁だから我慢して当然」みたいなこと言われて、準備もリハーサルも行くことなく私たちは当日行っただけ。日取りも1ヶ月後と急に決まったので、旦那側は親戚、上司、友達とちゃんと来てたけど、私の方は職業柄勤務表でちゃってて上司も友達も来れなくてそれも悲しかったです。そのことも人数のバランス悪いから「親戚の数削らなくちゃいけない。友達いないの?」みたいに言われました。友達はいるんですけどね…あんなに急に決まってみんな仕事の都合あるし来てなんて言えなかったです。今さら誰かに祝ってほしいなんて思ってないです。結婚式挙げるつもりだったお金は今でもとってあるし、二人きりでいいから海外でも行ってこじんまりとやりたいです。ハデなだけでちっとも楽しくなかった結婚式より私にとってはお金かかってなくてもそっちの方が価値あります。幸せな気持ちでウェディングドレス着たいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。