急上昇
教えてください
1歳1ヶ月の息子がいます。
家の近くに電車が走っていて、凄く喜んで見ているので、クリスマスに電車の物を買おうと思っています。
わたし的に、電車=プラレールしか知らないんですが、ブロックが年齢別にあるように(大きさやニューブロックなど)、電車物も低年齢から遊べるような、簡単な作りだったり、音が出たりするような、まぁ言えば幼稚っぽい物があったりするんでしょうか?
プラレールのセット(駅や線路に、アナウンスの声が出る新幹線のセット)があったのでそれを買うつもりだったんですが、「まだ早いんじゃない?」「動くし音が出るから、きっと見てるよ」などと色んな意見がありまして。
最近のおもちゃ事情を知る、男の子のお母さんの知り合いがいないので、先輩ママさん、ぜひ教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません