生活保護受給者って貯金 へのコメント(No.75

• No.72

936SH

09/12/01 20:37:54

2ちゃんねで

今日から母子加算が復活します
    夢の不労収入が更に増額
    医療費無料・国民年金免除・国民健康保険もタダ・医療費無料・公営住宅格安・教科書代も給食代も無料・自治体の水道が使い放題
    おまけに歳末助け合い運動から年末にボーナスが支給される
    18歳未満の子供が二人居れば、一般サラリーマン世帯に換算すれば
    なんと年収600万円クラスと同等の暮らしが出来ます
    しかも働かなくても毎月現金でもらえる

• No.75 あら

N705i

09/12/01 20:46:12

>>72

私、生保で育った期間があるけれど、水道代は請求きてたよ?

受給額は、私・妹二人・弟・祖母のぶんで毎月25万だったかな。

病院も気軽に行けなかった。

病院に行く時は区役所に申請しに行かないといけないけど、平日じゃないと行けないしさ。

祖母もほとんど病院に行かず寝ていた。申請しに行くのが大変だからって。
    倒れて意識不明になってからは調子が悪いと行くようになったけれど、区役所に行くまで大変だからなかなか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。