フライパンでお好み焼きを作るときのコツ教えて!

匿名

料理下手

SH01A

09/11/26 14:44:05

フライパンを使ってお好み焼きを作りたいのですが、いつもなかなかうまくいきません。

焼きすぎてお肉や周りがコゲたり、中までちゃんと焼けていなかったりしてなかなか上手に焼けません。

フライパンを使ってお店みたいに柔らかくコゲが少なくするにはどうしたらいいですか?!

コツ等教えてほしいです(>_<)

コメント

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  • No.1

    N09A3

    09/11/26 14:45:42

    火が強いんじゃない?
    フライパンだろうがホットプレートだろうが 作り方はたいして変わらないけど。

  • No.2 あと

    SH906i

    09/11/26 14:47:17

    生地が厚いとか?

  • No.3 ホットケーキと同じ

    P02A

    09/11/26 14:47:33

    作り方はだめかな?
    熱したフライパンを、湿らせたタオルとかに押し付けて温度を下げて、弱火よりの中火で液を流して、生地の周りが透明っぽくなってきたら豚肉乗せてひっくり返す。

    数分焼いて出来上がり


    なイメージ

  • No.4

    N905i

    09/11/26 14:47:39

    普通にホットプレートとかとかわらない。種を流し込んだらヘラとかでやたらに触らない、返した後押しつぶさない、蓋をする。

  • No.5

    P905i

    09/11/26 14:53:03

    生地流し込んでから中火にする。蓋をして5分弱くらい放置。ひっくり返してまた蓋をして3分くらい放置です。
    うちはそれで適度な焼き加減になります。

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  • No.6 私のやり方は

    P906i

    09/11/26 14:55:07

    最初は強火でフライパン温めタネを入れて少し焼き、蓋をして中火にして数分焼く。裏返して蓋をして焼き生地が少し膨らんで来たら蓋を外し湿気を飛ばす。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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