急上昇
料理下手
フライパンを使ってお好み焼きを作りたいのですが、いつもなかなかうまくいきません。
焼きすぎてお肉や周りがコゲたり、中までちゃんと焼けていなかったりしてなかなか上手に焼けません。
フライパンを使ってお店みたいに柔らかくコゲが少なくするにはどうしたらいいですか?!
コツ等教えてほしいです(>_<)
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.6 私のやり方は
P906i
09/11/26 14:55:07
最初は強火でフライパン温めタネを入れて少し焼き、蓋をして中火にして数分焼く。裏返して蓋をして焼き生地が少し膨らんで来たら蓋を外し湿気を飛ばす。
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No.5 あ
P905i
09/11/26 14:53:03
生地流し込んでから中火にする。蓋をして5分弱くらい放置。ひっくり返してまた蓋をして3分くらい放置です。
うちはそれで適度な焼き加減になります。
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No.4 あ
N905i
09/11/26 14:47:39
普通にホットプレートとかとかわらない。種を流し込んだらヘラとかでやたらに触らない、返した後押しつぶさない、蓋をする。
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No.3 ホットケーキと同じ
P02A
09/11/26 14:47:33
作り方はだめかな?
熱したフライパンを、湿らせたタオルとかに押し付けて温度を下げて、弱火よりの中火で液を流して、生地の周りが透明っぽくなってきたら豚肉乗せてひっくり返す。
数分焼いて出来上がり
なイメージ
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No.2 あと
SH906i
09/11/26 14:47:17
生地が厚いとか?
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No.1 あ
N09A3
09/11/26 14:45:42
火が強いんじゃない?
フライパンだろうがホットプレートだろうが 作り方はたいして変わらないけど。
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