• No.5 ぬし

    CA3D

    09/11/23 09:23:32

    ありがとうございます。
    昨日普通のハンバーグしてしまいました(T_T)

    煮込み料理ならいけるんですね!!
    今家に鶏肉があるので鶏肉をにてみようかと思います!!
    ワインのみでにるんですか?
    味付けとかはどうするんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.6 ワイン煮

    W53T

    09/11/23 09:50:18

    >>5

    ワイン3、水2位の割合かな。ブイヨン、砂糖、塩コショウ、ローリエ入れて野菜と一緒に煮込むの。ポトフのワイン版。白のが美味しいけど赤でもイケる。色がちょっと悪くなるけど。
    最初に肉をコトコト煮込んで煮崩れ防止で野菜は後から入れるといいよ。身体も温まるし美味いよ~。ただ普通の鍋では私は作った事ないんだ、圧力鍋のレシピ本に乗ってたから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。