• No.883 SOI

W52SH

10/02/08 18:27:12

はじめまして(^^)いつでもよいのでお願いできますか?
    中古を購入して4年です。
    前住人は離婚されてます(>_<)

今は子供が小さくて階段が怖いので生活スペースは一階で2階は倉庫になってしまってます…。
    一階での和室で皆寝ています。

主人19740612
    私19780516

長女20060206
    長男20081030

ヨロシクお願いしますm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.893 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/10 12:07:07

>>883

SOIさんへ
    大変お待たせしました。

まず方位に関してお願いなのですが、設計図に方位マークは付いていませんでしょうか?
    もし付いていない場合は家の中央を割り出し、中央部から方位を確認しなくてはいけません。

残念ながら、SOIさんに書いて頂いたラインは家の中心部が違っていますので正確な方位ではないと思われます。
    あと、ライトをつけて写真を撮られましたか?
    少し画像が明るくて見えにくいので、申し訳ありませんが再度中心部から方位を調べて頂き教えて頂けませんでしょうか。
    添付した画像に中心部を書いておきました。
    画像が小さくて上手く撮れなかったのですが、確認してみて下さい。

方位マークが描いてある場合は、マークの方がより正確に鑑定できると思います。

お手数をお掛けしますがよろしくお願いします。

• No.901 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/10 23:46:32

>>883

SOIさんへ
    再ぺタありがとうございました。
    大変お待たせしまいましたね。
    さっそくいかせて頂きます!!

まず、ご主人の人生方位・十二支方位は共に北東(鬼門)になります。
    そしてSOIさんの人生方位は東南・十二支方位は南になります。

家相では鬼門(北東)南西(裏鬼門)中央の3ヶ所はとても重要な方位になりますが、SOIさん宅の場合はこの3ヶ所全てに問題はありません。
    ですので、ご主人の総体運も問題なくご主人にとっては相性の良いお家だと思います。
    しかし1つ気をつけて頂きたいのが、鬼門ライン上に押入れがかかっています。
    一家の運気を意味する鬼門であり、ご主人の方位である場所ですのでこまめに押入れの換気をして下さい。
    毎日の布団の上げ下ろしで細かいホコリも溜まっていくと思いますので、押入れ内の掃除も心がけて下さいね♪
    SOIさんの方位に関しては、人生方位となる東南(愛情・家庭運)にキッチンがあります。
    不浄になりやすい場所ですので、清潔を心がけないと運気の低迷につながりますので気をつけて下さいね。
    そして、愛情・家庭運の運気をUPさせる為には、東南や南にピンク・赤のアイテムを用いると良いとされます。
    しかし、注意点が1つ!
    火気は暖色系を嫌いますので、SOIさん宅のキッチンには、逆に凶相カラーになってしまいます。
    極力キッチン用品や食器類など、キッチン内には暖色系の物を使用されない方が良いと思いますよ。
    ダイニング部分~リビングにかけては暖色を使われても大丈夫ですので、しっかりと運気UPを目指してみて下さい♪

そして、気になる点が西の金運方位にある玄関です。
    玄関からお金が出て行くことを意味し、お金が貯まらない家相となります。
    中古物件には良く見られるのが西玄関です。前住居者はローン返済が出来ず、または借金などで売家&離婚という結果になったのでは…。と妄想してみました(笑)
    しかし、回避策はありますからね!
    まず、玄関を不浄にされないこと。
    ラッキーカラーの黄色で満たす事。
    邪気除けの赤唐辛子アイテムを置く事。
    それでも金回りが悪く感じられたら、盛り塩を置いてみて下さい。

最後に、北(浴室辺り)と東(和室横)にカケがあると思われる間取りですが、北に関しては和室の押入れがハリとなり東に関してはキッチンがハリとなっていますのでこの2ヶ所はカケではありませんでした!!
    基本、家相はハリもカケも良くないと言われるのですが、ハリはカケの様に大した凶相と考えられなくても良いと思います。

ですので、西の玄関を特に注意して頂き、ご主人方位の押入れを不浄にせず運気をUPさせしっかりと稼いで来てもらいましょう!

>>26
    >>270
    >>582 も参考にしてみて下さいね♪
    また気になる事がありましたらレス下さい♪

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。