• No.72 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/17 08:52:36

♀シリンダーさんへ

ご主人の人生方位は、西になります。お金を司る方位ですので、西を大切にしなくてはいけません。
    1階の間取りを拝見してカケが気になる事と、裏鬼門の範囲に火気があたるのが気になります。
    カケは、以前のレスで書いた事があるのですが、ウッドデッキ(縁側)やサンルーム等で補う事が出来ます。
    あとはキッチンの火気部分ですが、まずはキッチンには暖色系の物を控えるようにして下さい。
    火を感じさせる色は火気と対立しあう意味があり、凶となります。
    裏鬼門に掛かっていると思いますので、やはり八角鏡などを置かれた方が良いかと思われます。
    八角鏡以外の封じ方を知らないので、こんなアドバイスですみません。
    あとは2階の玄関上のトイレですが、人が出入りする場の上を歩く(立つ)というのはNGですね。玄関・1階2階共トイレの盛り塩はもちろんですが、極力2階のトイレは使用しないほうが良いと思われます。
    あとやはり自営をされているので、2階の間取りを見させて頂けないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 ♀シリンダー

934SH

09/11/17 18:40:09

>>58
    >>72
    >>73
    質問させてください。
    八角鏡なんですが、我が家はキッチンに置けばいいのでしょうか?
    何か特別な置き方はあるのですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。