• No.457 パンダ

D905i

09/11/25 11:59:20

>>446
    詳しくありがとうございます。
    方位磁石を購入してきて、正確に調べてみると北の位置がズレていました。
    確かに私の体調が崩れやすくなり、金運も悪くなったような気がします。早速、掃除・盛り塩をしたいと思います。
    トイレに黄色を…とのことですが、例えばどんな物がいいんでしょうか?
    お忙しいのに何度もすみません。

• No.473 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/25 22:42:50

>>457

パンダさんへ
    お待たせしました。

方位のズレを修正し再度見させて頂きましたが、そうなると西方位にトイレではなくなりますね♪
    安心♪安心♪
    階段辺りに黄色いアイテムが良いかと思われます。
    アイテムですが、黄色というだけであれば、何でもかまいません。
    とにかく“綺麗”“華やか”を連想させる物が良いでしょう。
    基本、花に関する物が良く用いられますよ。
    階段となれば、なかなか物が置けないと思いますので、ポストカード等を貼っても良いと思います。

あとは、鬼門(北東)方位に火気がきませんかね?
    鬼門の火気は、良くありませんので盛り塩をしてみて下さい。
    不浄にされるのもNGです。
    赤(暖色)も嫌いますので、キッチン用品等は暖色を避けてみて下さい。

しかし、ちゃんと方位を確認してみて下さい。
    鬼門に火気が掛かっていなければ、全然大丈夫です。
    ちゃんと方位磁石で調べて頂けて、こちらも安心してお話させて頂けます♪

また、何か気になる事がありましたらレス下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.489 パンダ

D905i

09/11/26 09:07:59

>>473
    本当にありがとうございます。
    鬼門の位置も正確に見て、火の気にかかるようなら盛り塩をします。キッチン用品に暖色系はないので、その点は大丈夫だと思います。
    少しでも良い状態にしたいので、今日から頑張ってみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。