• No.379 ☆優 嬢 ★+゚

W62SH

09/11/23 14:45:25

>>364ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノさん

こんにちは。
    お忙しい中早々のお返事&鑑定ありがとうございます。
    清潔第一で頑張りたいと思います。
    質問なのですが「南方位に赤やピンク系のアイテムを…」とありますが、DKには赤やピンクはあまり良くないみたいなのでその場合隣の和室やバルコニーに赤やピンクのアイテムを置けばよろしいでしょうか?

私としてはDKと和室を区切らずにLD風に一つの空間として利用したいですのですが家相や風水的にはあまり関係ないのですか?

西方位に黄色アイテムで金運アップとありますがこの間取りの場合どこに置けばよろしいでしょうか?

また長男についてですが、家相や風水で気を付けることはありますか?

質問ばかりですみませんm(__)m

• No.396 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/23 23:49:43

>>379

☆優 嬢 ★+゚さんへ
    お待たせしました。

まずキッチンですが、キッチンとダイニングは別物として考えて下さい。
    優嬢さん宅はキッチンが東南でダイニングが南といえるでしょう。
    赤(暖色)を嫌うのは火気を扱うキッチンですので、南方位のダイニングに暖色系アイテムを置かれても問題はありませんよ。
    そして、残念ながら、和室は南西になりますので、愛情運方位ではありません。
    和室にピンク系アイテムを置かれても効果はないと思います。

金運方位の西ですが、優嬢さん宅は左の洋間になると思います。
    間取り図で言えば、左の洋間の左下辺りから左上に向かって1m範囲くらいを黄色いアイテムで満たしてみて下さい。

息子君に関してですが、基本家相は家主の運勢でみますので、子どもさんはあまり関係ないと思います。
    ただ、息子君の人生方位は南・十二支方位は北東になります。
    小さいうちは体調を崩す事が多々あると思いますので、その時は北東(右洋間)の部屋の四隅に盛り塩をしてみて下さい。

また、気になる事があればレス下さいね♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。