• No.269 ちゃーぼん&#x{11:F9E7};

N02A

09/11/20 00:57:43

>>265
    こんばんは☆
    色々詳しく教えてくださってありがとうございます。
    西日ガッツリあたります…旦那がいるときに西日がキツい時間帯にシャッターを閉めたりするのは、意味ないですか?
    小さな小さな書斎ですが本人はとても喜んでいるのでこの部屋を使っても大丈夫にしてあげたいのですが…

娘の部屋も自分で壁紙選んだりでとても嬉しそうなんです…
    何か起きなければこのまま使っても大丈夫でしょうか?

寝室はかえれるので変えてみます♪

ポーチって玄関入る前の外の部分ですか?
    お花は階段とかに鉢植えやプランターで飾ってもいいでしょうか?

お風呂…旦那に洗ってもらってます(T_T)
    私自身がキッチリキレイにします!!
    主人の帰りが遅いので先に入って後はお任せでした。反省しなきゃです(>_<)

掃除!!!明日さっそく気合い入れてキレイにします!!

飾る小物ですが猫がいるためあまり飾れないのですが食器棚の中に黄色の置物を置いたりするのでは効果ありませんか?

盛り塩のやり方わかりました!
    明日あら塩探してきます☆

• No.273 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/20 01:38:19

>>269

ちゃーぼんさんへ
    まず、西陽対策ですが…基本、西陽は誰にでも良くないですね。(笑)
    西陽とは、夕方の眩しい陽の事をさしますので、ご主人がご帰宅されてからのシャットアウトでOKでしょう。

ポーチとは、玄関外の1段2段程度の階段&フロアーみたいな所の事です。ちゃーぼんさんが思ってらっしゃる所で間違いないと思います。
    プランターやポットで全然かまいませんよ。沢山置いて華やかにして下さい。階段でもフロアーでもどこでも良いです。

娘ちゃんの部屋も、洋間1が問題があるわけではないですよ。壁紙選びや、私の部屋♪という心の満足感が何よりです。
    それこそ、何かあったときには開運すれば良いのですからね。

西の黄色ですが、食器棚内でOKですよ。
    アイテムといえば、小物の他にポストカード等壁に直接貼れる物もありますし、ドンドン頭を絞って(笑)ちゃーぼんさん宅に合う黄色いアイテムを見つけてみて下さい。

ご主人の書斎も、娘ちゃん同様気に入られている心の喜びが一番大切です。ご主人は十二支方位(健康・精神運)が西なので、何よりこの西方位の書斎が落ち着かれるのかもしれませんね。
    ご主人の人生方位(経済運等)が北なので、北も西も兼ね備えた洋間1がお勧めと思いましたが、書斎が気に入っておられるとお聞きし、してやられた気分です(笑)
    やはり、その人の方位って意味深いですね~。

本当、御家族の皆様が健康で仲良い日々が過ごせます事を、祈っております。
    また何かありましたら、いつでも御相談下さいませ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.277 ちゃーぼん&#x{11:F9E7};

N02A

09/11/20 07:42:16

>>273
    おはようございます♪
    せっかく色々とアドバイスくださってるのに、出来ないことばかりですみません(泣)
    気分悪くされてませんか(>_<)
    ポーチのお花たちさっそく見てきます♪
    小物たちも頭絞りまくってみます☆
    小さな棚とかも置いてないのでどうしよう(*_*)って思ってたんです(汗)

実践で満足せずに変わる努力していかなくてはですね(*´∇`)

お忙しい中沢山教えてくださってありがとうございますm(__)m
    またお話してもらえたらなと思います(^^ゞ

こちらは今日も寒いです(*_*)
    風邪などひかれませんように

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。