• No.232

N02A

09/11/19 15:04:36

すみません!!
    さっき貼らせて頂いたのはニ階です(>_<)

一階を張りますm(__)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.300 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/20 17:55:06

>>232

波さんへ
    お待たせしました。

いくつかの問題点、ご両親の離婚の原因がはっきり出ています。
    ここのお宅は、家相上最も凶相と言われている鬼門にトイレがありますね。
    お風呂も鬼門範囲に掛かっています。
    盛り塩だけでは、鬼門封じにはなりません。リフォームをするとしても、下水管が掘ってありますので、改善は出来ないに等しいでしょう。ただ、トイレの位置を変え汚物を流さない様にすれば、多少は緩和されるかもしれません。
    かといって、このままではいけませんので、鬼門封じのアイテムとして、八角鏡をお勧めします。

あと、玄関前の鏡も玄関から入ってくる気を跳ね返してしまっているので、このお宅には良いといわれる“陽の気”が少ないと思われます。撤去は出来ませんか?

そして、階段も中央階段とみて良いと思います。中央階段は凶相とされています。階段を上がりきった所に、のれん・ロールスクリーン等で邪気をシャットアウトした方が良いでしょう。

1階は、家相上の問題が多いので、ご主人の方位で鑑定する前にここのお宅に住まわれるかた全員に悪い影響が出ると思います。

できるなら、やはりリフォームをお勧めしたいですね。
    厳しいご意見ですみません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。