• No.27 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

F01A

09/11/16 16:23:26

ふさんへ

裏鬼門となる場所ですので、気になりますよね。しかし、鬼門関係なくどの方位のカケでもNGとなります。
    すでに住んでおられる様ですので、封じる事で対処をされなくてはいけませんね。
    私は風水はかじる程度ですので、詳しい対処方法はお話し出来ないのですが、一つとして良いのは八角鏡を置くと邪気を封じれるて言います。あと、赤唐辛子の小物等も良いと思います。

• No.217

F02A

09/11/19 07:20:11

>>27
    ありがとうございます。建て売りだったのであまり気にせず買ってしまいました。裏鬼門は、私に悪いんですね。
    主人より私のが体弱いので心配です(泣)
    掃除はすごくしてますが、あまり意味ないですか?
    鏡も近いうち買ってみようと思いますが、
    風水はしてて、裏鬼門に盛り塩してましたが、逆に良くないですか?家相なのにすいません。
    娘もひとりいるので裏鬼門大事だったんですね。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.246 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/19 16:58:52

>>217

ふさんへ
    南西(裏鬼門)のカケは、盛り塩だけでは封じる事は出来ません。
    もちろん盛り塩・掃除は大切ですが、カケ自体から起こる邪気を跳ね除けるのは八角鏡が良いとされます。
    他にも封じるアイテムはあるのでしょうが、私が分かるのは八角鏡だけですので、皆様に八角鏡をお勧めしています。
    お近くに陰陽師さんがおられたら、鬼門封じのお札が一番最適なんですけどね…。
    また、気になる事がありましたら、いつでも家相アドバイスさせて頂きますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。