• No.201 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/19 01:03:35

>>191

くいしんぼーん(~∀~)ウヒヒさんへ
    くいしんぼーんさんの方位は、人生方位・十二支方位共に南西です。南西は裏鬼門ですので主婦に災いが起こる方位です。なので、絶対にカケを造らない事。(設計がカケ・ハリ共に無いので上手に設計されていますよ)
    そして、水周りや火気も避けたほうが良いです。今の間取りで、キッチンと和室を変えれば、最良の間取りになると思いますよ。

あと、長女ちゃんは西の部屋でOKです。南西部屋は長女に最適と言われていますので南西が掛かる西部屋の方が良いと思われます。

• No.211 くいしんぼーん(~∀~)ウヒヒ

831SH

09/11/19 01:58:38

>>201
    私は南西の裏鬼門なんですね…あまり嬉しくないですが、カケやハリに気をつけて設計頼んでみます。

南西の水周りや火気を避ける…φ(.. )フムフム
    まぁそれは大丈夫そうです★

長女は西で大丈夫なんですね!
    私がダメだから娘も良くないのかと…

明日夕方設計の打ち合わせなんですが、もし南西に主寝室に変わったらこれは気をつけてってのがありますか?

2階です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.214 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

F01A

09/11/19 02:13:01

>>211

くいしんぼーんさんへ

旦那さんの書斎が最高方位です。
    儲けてきますよ~( ´艸`)
    南西の部屋は、長女部屋に最適と言われてますが、夫婦部屋にも最適と言われています。
    長女ちゃんと夫婦愛…どちらをとるか…になりますね(笑)

あと、どうしても2階にトイレ欲しいですか?
    皆さんに散々お話しさせてもらってるんですけど、2階のトイレは家相上良くないです。あまり使用しない・盛り塩等で回避は出来ますが、あくまでも100%の回避にはなりません。
    設計段階の方には、ストップ~!と言いたくなってしまいます(笑)
    でも、住まわれる方が一番快適に生活出来る設計が良いので、これ以上は言わないでおきますね。(ノ_・。)

すみません、朝早いのでここらへんで失礼させて頂きます。また気になる事がありましたら、レスを残してやって下さいませヽ(´ー`)ノ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。