• No.3434 スウィートチェストナット(正当な扱い)

22/09/03 11:53:37

子供がDIYストアでこっそりおこづかいから買ってくれたらしく、プレゼントでハイビスカスの鉢植えもらったんだけど、それがアブラムシだらけでした泣
    夕方に買ったからか、子供は多分アブラムシ虫の存在を知らないです
    娘も私も虫が大嫌いなので、ネットでみてこっそりセロテープで取ってみました
    アブラムシがたくさん居たら、もうすでに土もダメになってますか?  
    隠れて駆除したいんです
    アブラムシ出にくくなる栄養剤やひようとかあったら良いんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3435 アロエ(万能)

22/09/03 12:07:24

>>3434
    子供さんやさしい、いい子だね
    大半はセロハンテープやガムテープで除くといいと思う
    水で洗い流す方法もある
    肥料に殺虫剤の入ったのもあるし、液体スプレーの殺虫剤でもいい
    薬を撒いた後に日に当てると葉が痛むから、夕方か曇りの日に撒いてね
    土にもかけても大丈夫だよ
    焦って一度に大量にではなく何度かにわけてかけたほうがいいよ
    鉢の土が固まってるみたいなら、今のうちに一回り大きなものに変えたらどうかな土も新しいのを買ってね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。