• No.275 團子、ン、)

W53CA

09/05/01 16:15:43

>>♭さん
    いろいろありがとうございます!
    写真を撮った場所は玄関のすぐ横で
    今日シダだけでも取り除きました(..;)
    でも根が凄く張っていて、土の下は根だらけです(´;ω;`)
    小さいツツジ、移動したいんですが‥
    お姑さんはあまり庭をいじる事には何も言いません。
    今も好き勝手に玄関周りを寄せ植えし放題で、小さい花壇も好きなようにさせてもらってます(..;)
    岩の場所は今日ジックリ見たけどお花を植えるのは難しそうです(;´Д`)
    日当たりは岩の前は木があるので半日陰っぽいです(・ω・`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.277 はな

N906imyu

09/05/01 20:22:23

>>275失礼ですが…お名前は何と読むのでしょうか?和風なお庭ですね(^-^)かめを置いて水を入れて水草や浮草、メダカなんかを入れてビオトープとかもいいですね(o^∀^o)

• No.281

911SH

09/05/02 09:12:32

>>275
    ヘンなシダみたいなやつ、なかなか減らないんですよね、わかります…時々、苗屋さんで売ってるのを見掛けて「売り物になるんだ」と驚きますが(笑)。お姑さんと仲良しなんですね(^-^)。
    家事に支障がでないように庭を少しずつ改造していくのは大変かもしれないけど、そのうち家族を巻き込んでみんなでできる様になるかも…。
    私の家も、越して来た時は團子さんちみたいでした…。しかももっとジメッときてまして…毎日、玉砂利を笊でザッザッザッ、ポイッ!したり、漬物石もどきをどけたり。芝生を剥がしていたら旦那が見兼ねて手伝ってくれました(笑)。

さて、半日蔭のとこには、白い筋の入ったギボウシとか、クリスマスローズなんていかがでしょう。はなさんの書いてくれたように、睡蓮鉢+メダカ・睡蓮 みたいな一角にするのが近道かもしれませんね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。