保護詳しい方教えて下さい へのコメント(No.8

• No.8

SH02A

09/11/09 20:14:22

まず役所に電話または出向いて、話して生保受給中は不正だと思う事を全て話して不正ではないのか聞く。役所が不正として認めるなら証拠として判決内容もある事を伝える。
    だらだらとした対応や信じられない対応ならきちんと今までの不正を調べてきちんと対応してもらえないならマスコミを通してでも役所の対応について全国に知ってもらうようにする、とでも大袈裟に言ってみては?
    役所って不正であろうが面倒だからって真剣に対応しないから腹が立つけど主さんの話真剣に聞いてきちんと対応してくれる市だといいね、頑張って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9

P02A

09/11/09 23:00:11

>>8
    細かく教えていただき有難うございます。
    そのまま使わせていただきます。

あと慰謝料の事なんですが、慰謝料額は決まると思います。ただ保護受給者なので払えないものは払えないとなるので、不正で打ちきりになってからの支払いになると思います。

動産の差押えは出来るそうですが費用倒れになることもあるそうなので検討してみます。

今日調べてみたんですが
    保護費を差押えは不可能だけど物の差押えは出来る。
    不正については不正期間の返還かもしくは打ちきり、最悪の場合はどちらもだそうです。
    役所が動かなければ意味ないのでよく考えて言ってみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。