• No.58 年下義姉

W64S

09/10/31 06:43:05

おはようございます。皆さんレスありがとうございます 遅くなってすみません
    昨日は旦那が帰りが遅く話し合いできませんでした、今日夜になると思いますが旦那の考えを確認したいと思います
    保証人ではなく、連帯保証人だと言ってたのでやはり何かあれば私達にも同等の責任が発生しますね。
    義妹の言ってる事と旦那の言ってる事が違うのは、恐らく義妹の言い方や受け取り方の違いで意図的なものはないと思います…(旦那がもしかしたら誤解させる返答をしたかもしれませんし)でも、旦那も安易に考えてはいないのはわかったので、所帯を持つ世帯主として常識的・現実的に考えてくれるのを信じたいと思います。妹の為、兄としての気持ちがあるのはわかるので、そこは皆さんからいただいた意見を参考に旦那に話ししたいと思います。
    リスクとして考えられるのは、義妹旦那さんが失業した時・離婚して契約自体が義妹とは無関係になった場合…ですかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。