1才くらいで物凄い食べる子

匿名

SH906i

09/10/23 07:30:28

どのくらい食べます(食べてました)か?

うちには1才1ヶ月になる男の子がいるのですが、1ヶ月前に断乳してから、ご飯の量が半端じゃない量になりました。
味噌汁を入れるお碗くらいの大きさ・深さの皿で、軽く1杯半は食べます。
ほっといたらいつまででも食べるので、こちらが加減して与えていますが、足りないと怒ったりするので、上記のようになってしまいます。
一体、この量どこに入ってるの!?という疑問でいっぱいです…
ちなみに身長は普通くらいで、体重は9キロです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

SH906i

09/10/23 08:53:12

皆様、レスありがとうございます。

おかずは、食材を考えつつ一般的なおかずを薄味で小さめに切ったものを小皿分くらい食べています。
    が、とにかく白米が大好きなようで、食べる量もすごいし、どうしてもこんな感じになってしまいます。

あと、指摘されたわけではないです。
    今まではそこまで心配していませんでしたが、昨日旦那が、満腹感得られない子がいるみたいだけど…それじゃないよね…みたいな事を言い出し、うちも上の子より食べるので、なんだか不安になっていました。

同じようなお子さん、いらっしゃるんですね。
    安心しました。ありがとうございます。

• No.9

SH906i

09/10/24 00:02:25

うちの子も、特に太る様子もありませんが…底無しなので、やはり心配してしまいます。
    でも大人が調節して様子みていければいいですよね。
    なんだか気が楽になりました。ありがとうございます。

ちなみに、おかずは大きめだとオエッとなってしまうので小さめですが、特に柔らかくしているわけではなく、白米もそのままなので、噛みごたえはあるかなぁと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。