1才くらいで物凄い食べる子 へのコメント(No.6

• No.6

SH906i

09/10/23 08:53:12

皆様、レスありがとうございます。

おかずは、食材を考えつつ一般的なおかずを薄味で小さめに切ったものを小皿分くらい食べています。
    が、とにかく白米が大好きなようで、食べる量もすごいし、どうしてもこんな感じになってしまいます。

あと、指摘されたわけではないです。
    今まではそこまで心配していませんでしたが、昨日旦那が、満腹感得られない子がいるみたいだけど…それじゃないよね…みたいな事を言い出し、うちも上の子より食べるので、なんだか不安になっていました。

同じようなお子さん、いらっしゃるんですね。
    安心しました。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 4です

935SH

09/10/23 16:28:18

>>6分かります。本当に心配になりますよね。満腹中枢麻痺してんじゃないかなって。バイキング行っても1時間くらいずつと座って食べてたし。歩き回らないから楽だけど大丈夫か?と思いました。

うちは1歳の頃70㌢なかったし体重も7㌔ないのに大人サイズのハンバーグとライスほとんど食べ切っちゃったりしてました。人より体小さいのに人より食べて、皆にもびっくりされて。

でも今のところ異常はありません(小ささは異常ですが(´・ω・`))

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。