《☆なな☆》 へのコメント(No.113

• No.110 ちぃ

W65T

09/10/16 01:56:30

>>102
    夜遅くまで何度も有難うございます。子供の事、あまり執着せず体調を整える事から頑張ります。盛り塩ですが、置く場所や方角はどうすればいいですか?観葉植物は暗い部屋に置くのがいいのでしょうか?以前玄関、寝室とあまり陽が当たらないので耐陰性の観葉植物を置いてましたが、何故か次々に枯れてしまい、今は陽の当たる部屋にまとめて置いてあります。
    弟に関しては私がしなければならない事はないでしょうか?沢山の方が悩まれ順番待ちされているし、ななさんの体も大変かと思います。私の件は手があいてからでもかまいませんので、宜しくお願いします。

• No.113 なな

831SH

09/10/16 02:39:56

>>110
    弟さんの方は心配ありません。そう思えるだけで、それが供養にもなりますから。

植物は暗い部屋です。おもと(鉢植え)という植物があるので、それを置くといいと思います。日陰でも、色は黄緑くらいに薄くはなりますが、丈夫な植物なので。外側の葉っぱが始めは枯れていきますが、浄化されている証拠なので、枯れた葉は根本からはさみで切ってください。
    盛塩は部屋のどこでも大丈夫です。
    一つまみでいいので置いてください。塩が、水になるかもしれませんが、大安の日まで置いておいてかまいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。