《☆なな☆》 へのコメント(No.102

• No.97 ちぃ

W65T

09/10/16 00:40:12

>>53
    ななさん、お返事ありがとうございます。>>40のちぃです。今レスを拝見しました。せっかく見ていただいたのに私の生年月日に誤りがあったことに今気づきました。正しくは、19821001です。申し訳ありません。そしてななさんのご指摘の通り、弟は9年前に交通事故で亡くなりました。弟が亡くなってすぐから度々私の前に弟が(亡くなった直後は霊?のような感覚で、今は父の身に何かあると必ず気配や夢で)知らせてきたり、また亡くなって2、3年した頃弟の友人の所に弟が取り憑ていて(何と表現すればいいかわかりませんが)成仏できてないから、私達家族が成仏の手助けをしてやるようにと霊媒師?のような力を持った方から直接連絡を受け弟がそのまま居るという事故現場に行きお墓に連れて行く?みたいな儀式というのでしょうか?浄霊?みたいな事を勧められしました。私的には母の事はさほど気にならないのですが、弟の事が何か引っかかるのも事実です。どうしたらいいんでしょうか?また、部屋は今私が住んでいる家は、寝室が北側にあり真後ろも建物で陽が遮られ、日中も暗くまた部屋数がない為荷物も乱雑に置いてあります。実家は弟の死後父が辛さからか遺品を整理したがらず、弟が使っていたまま居間として使用している部屋が私には気持ち的に暗い感じがします。主人に関しては医師からも命に別状はないと言われました。私の方はご指摘の通り、肥満傾向にあり減量中です。不妊治療は中止してもよいとのアドバイスでしたが、私達が子供を授かるのは難しいでしょうか?長々とすみません。アドバイス宜しくお願いします。

• No.102 なな

831SH

09/10/16 01:02:06

>>97
    まず、その締め切りになっているような部屋は、少し整理して下さい。物はどんどん捨ててかまいません。窓がないとの事ですが、他の部屋からでも構わないので、風を通して下さい。あと、メモ帳のような無地の小さい紙でいいので、粗塩を一つまみ置いて、盛塩をして下さい。大安の日の午前中に紙ごと新しく変えます。普通に燃えるゴミとして出してかまいません。

ご実家の暗い部屋も、同じように盛塩をして下さい。それと、出来れば、観葉植物を置いてください。

お子さんですが、必ず出来ますから、まず焦らない事です。執着心を取り去り、あなたが、体質を変える事、少し痩せると、ホルモンバランスも安定するので大丈夫です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 ちぃ

W65T

09/10/16 01:56:30

>>102
    夜遅くまで何度も有難うございます。子供の事、あまり執着せず体調を整える事から頑張ります。盛り塩ですが、置く場所や方角はどうすればいいですか?観葉植物は暗い部屋に置くのがいいのでしょうか?以前玄関、寝室とあまり陽が当たらないので耐陰性の観葉植物を置いてましたが、何故か次々に枯れてしまい、今は陽の当たる部屋にまとめて置いてあります。
    弟に関しては私がしなければならない事はないでしょうか?沢山の方が悩まれ順番待ちされているし、ななさんの体も大変かと思います。私の件は手があいてからでもかまいませんので、宜しくお願いします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。