• No.8

SH06A3

09/10/12 10:53:29

たくさんのCOMMENT本当に嬉しいです★あたしは仕事してません。同居してるのもあり義母や旦那が3歳までは専業主婦でいてと言うので3歳になったら保育園に入れて仕事する予定にしてます。営みは付き合ってるときは会えば毎回やったし出産するまでガンガン誘ってきてました。やっぱり母親としてしか見られてないのか…。それもそれで悲しいですね(>_<) 趣味という趣味もないので休みの日は旦那にべったりなんですがそれが逆にいけなかったんですね。でも実家に帰るのも旦那と義親に了承得ないとダメだしここらへんに友達もいないのでl人行動になっちゃいます。田舎だから周り何もないしな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 逆に

911SH

09/10/12 12:34:37

>>8
    旦那が主みたいに「仕事以外は趣味もなく、ずっとくっついて」とかだと、すっごい欝陶しいよね?同じだよ。家に帰っても、何の輝きもない奥さんに、誘う気出ないと思うよ。
    部屋の模様替えしたり活け花飾ったり、カーテンやクッションカバー縫ったり、開いてる時間をフルに使って、旦那と同じ様に疲れた方がいいよ。

あと、旦那にきちんと主さんの状況を話して「仕事行きたくても行かせてもらえないし、気分転換もできない」とか相談してみたら?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。