隣人が毛布を持って行ってしまいました。

匿名

SN3K

09/09/21 14:08:51

昨日の昼間、毛布を洗って干していました。
まだ乾いていなかったので、夜もそのままベランダに干してあったのですが、深夜になり、いきなり隣の人が訪ねてきて、
「ウチの子が欲しがるから干すな!ケアベア好きなの知ってて、わざと見せびらかして。」
と言われました。
「すみません。見せびらかしたわけではなかったです。でも、他に干す場所もないし困ります。」
と言ったら、
「お宅は子供がいないから分からないの。子供もいないクセに、わざわざケアベアの毛布なんて使うことないじゃない」
と言い、外からベランダに行き、持って行ってしまいました。

ケアベアの毛布は、ガソリンスタンドのくじ引きで当たった景品で、わざわざお隣のお子さんの欲しがる物を干したわけではありません。
お子さんがケアベア好きというのも知りませんでした。

今日、「毛布返していただけますか?」
と言いに言ったのですが、玄関すら開けてもらえず、インターホンで「わざと意地悪したあなたが悪い。帰ってください」
と切られてしまいました。

管理会社に連絡してみましたが、連休で留守電になったままでした。

ウチは、まだ子供がおらず、お隣さんは3歳くらいの娘さんがいらっしゃいます。
普段は、普通に挨拶をする位の仲でした。

皆さんなら、どう対応しますか?
アドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。