急上昇
ムーミン
1ヶ月前隣に新生児がいる家族が引っ越してきました
1週間くらいして管理会社から隣の奥さんから『洗濯物に臭いが移ったり、タバコの煙りや匂いがして赤ちゃんに悪影響だから、ベランダでタバコを吸わないでほしい』と言われたと電話がきました
しかたなく旦那が換気扇の下で吸っていたら今度は『窓を開けておくと、換気扇を通じて匂いがするから換気扇の下で吸うのもヤメてほしい』と管理会社から言われました
禁煙アパートじゃないんだから無理だと言い無視していたんですが、最近あからまに無視したり、壁をドカドカ叩いてきたりするんですが、隣人トラブルを防ぐためにも言うこときいた方がいいでしょうか?
旦那は深夜帰宅して、家で吸うのは2~3本程度で、他にもタバコを吸っている家はあります
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 ムーミン
934SH
09/09/19 11:35:25
>>6
空気清浄機は24時間フル稼動しています
換気扇の下で吸うことは『自分の部屋だけはタバコの煙だらけになりたくない』っていう身勝手さだとは思わないんですが非常識でしょうか?
とりあえずしばらくは無視してみます
嫌がらせがひどくなるような管理会社に相談してみます
返信
1件