• No.9

P906i

09/09/15 13:33:23

>>5

離婚理由は旦那の借金に金銭感覚のズレで離婚したんですが…

結婚中は毎日家に帰って来てたし休みの日も家に居たので何も分からなかったので養育費3万で離婚成立しました。

元旦那の友達や共通の友達に聞いた所、女友達は居たらしいんですが体の関係もなく旦那の友達(男性)の友達と三人で一年に一度食事したりだけの仲だったと聞きました。
    それだけだと不貞行為とし、もしくはもっと詳しく調べる為に探偵に頼み過去を調べて慰謝料を貰いたいです。

• No.12 5ですが‥

W53T

09/09/15 17:19:40

>>9
    いや‥だから無理だってば。
    例え実際浮気してたとしても、結婚中に知らなかった→不貞による精神的苦痛は存在しない→慰謝料は発生しない。ってなるよ。
    それに性交渉が無ければ不貞でも無いし、2週間で彼女できたのかもしれないじゃん。
    離婚ちょい前に出会ってて、成立するまで待ってたかもしれないし
    ついでに離婚することは双方同意した後なら、親権などの取り決めが決まる前から新しく女作ってたって不貞にはならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。