親に依存過ぎ?一人っ子♂ へのコメント(No.5

• No.5 クワガタ

831T

09/09/14 12:18:41

息子の友達で同じような子がいましたよ。
    近所ではないしママさんとも親しくはありませんでしたが突然電話があり遊ばせてくれませんか?と言われ我が家に呼びました。息子さんはママがいないとと泣いていたので初めはママ同伴でしたがすぐ慣れたようでそこから遊ぶようになりました。ママさんと私も親しくなりました。
    逆に考えたらママさん勇気いっただろうな…と思いますが…悩まれてたみたいです。
    まだ一年生だしそのうち勝手に遊ぶようになると思いますよ。
    我が家も習い事やらあるから頻繁に遊ぶわけじゃないです。
    あとおもちゃは断固として買わないほうがいいと思います。これは気長に言い聞かせるしかないかな。
    ママ友は小学生にもなれば付き合い少なくなるしあまり関係ないと思う。家庭内での接し方を改めつつ様子見ててもいいんじゃない?学校に友達いないとかいじめられてるとかなければそんなに心配いらないと思うよ。私個人の考えで申し訳ないけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。