親に依存過ぎ?一人っ子♂ へのコメント(No.25

• No.25

SH03A

09/09/15 11:02:32

なぜ、こんな歳になって、好きな物を我慢させなかったのですか?
    そういう躾は、もっと早く出来たはずです。
    うちの下の子(2才)でさえ、いくつも欲しい物あって全部欲しがるけど、一つだけだよ!と言うと分かってくれますよ。
    おばあちゃんは孫ですから甘やかしてもいいんです。
    でも、そこで主さんが子供に言い聞かせをさせなかったのが今になって悩むんです。
    おばあちゃんからお金貰ったら、子供に貯金させて、そのお金で子供の好きな物を買わせたっていいんじゃないんですか?

それに友達作りなんて、 学校では大丈夫なんだから楽しく学校に通っていればいいと思いますよ。

例え、親同士が仲良くても必ず子供同士は、仲良いとは言えないです。

主さんは、子供にばかり願望押し付けてるけど、反対に子離れは出来ますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。