子供の友人 へのコメント(No.10

• No.9

DM002SH

09/09/07 19:48:38

子供に聞くとそのこのうちでもそんな感じで自分のコップ自分の食器しか使わないみたいです(>_<)
    私もマックとかは大丈夫だから潔癖性とはまた違うのかなと思ってます。
    ただそのこだけじゃなく他の友達も一緒で他の子達は普通に炒飯やら適当に作ったもの食べてくんでそのこだけ何も食べる物ないとかわいそうっちゃかわいそうになるんですよね…

でもやっぱりうちがそこまで気を遣う必要ないですよね(*_*)

遊びくるだけなら何も出さない、もしくはみんなと一緒でもやってけそうですけど泊まりに来る事もしばしばなのでそのこだけ気を遣っちゃいます(+_+)

うちの子も他の子のうちに遊びに行ったりでお互い様みたいな空気はあるんですけど基本うちの子はご飯は食べに帰ってくるし、そのこは事情が事情なんで親が非常識ですよね……

電話するにしてもなんて言ったらいいですかねぇ(-.-;)

• No.10 ごめんね

W61H

09/09/07 19:54:46

>>9
    主さんは正論なんだけど、その主さんの気持ちを子供にわからないように対処してあげてほしいです。友達の親が非常識とかも、ここや旦那さんに愚痴るのはいいけど、聞かされる子は本当に辛いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。