なな
毎回の食事の中に、意識して野菜を取り入れようと努力してきましたが
このところ、野菜が高くて、貧乏な我が家には厳しくなってきました。
サラダなどの生野菜を毎日食べていましたが、
例えば、今日の夕食だと
サンマ、野菜スープ、きんぴら、ゆでトウモロコシ、豆腐
で、生野菜はないんですが
野菜足りないでしょうか?
外食がほとんどできないくらい貧乏なので、皆さんがどれくらい野菜を取り入れているか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.6 主 主
W52CA
09/09/06 22:07:38
ありがとうございます。
生野菜なくても大丈夫そうですね。
頑張ってもキャベツの千切りくらいしか用意できなくて、悩んでました。
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1件
No.9 主 主
W52CA
09/09/06 22:11:06
海藻は頭になかったです。
海藻だとワカメですよね。取り入れます。
緑黄色野菜ですね。人参は毎日使うんですが…
ほうれん草とかは今時期じゃなく高いですね。
ご飯を毎日作るのに必死でバランス良くまで頭回ってませんでした。
バランス考えてみます。
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No.12 主 主
W52CA
09/09/06 22:13:45
皆さん、さすが主婦!って感じで尊敬します…
私も頑張らなきゃ…
生野菜より温野菜の方が体にはいいんですね!
なんとなく、生野菜はヘルシーなイメージ、野菜を調理するとカロリーが高くなるイメージで生野菜にこだわっていました…
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No.15 主 主
W52CA
09/09/06 22:16:24
キャベツは、今のところ日曜朝市で安く買えてます。
物がよいとは思えませんが…
生野菜には生野菜の役割があるんですね。
果物でもいいですか!!
果物は梨やリンゴを産地まで買いに行くのであります。
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No.18 主 主
W52CA
09/09/06 22:19:32
恥ずかしながら、共働きなのに定収入なので
プランターで野菜を作ったりしてる状態で…
旬の野菜、これから出始めるのに期待します。
皆さん、栄養の事とかどうやって学んでいますか。
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1件
No.20 主 主
W52CA
09/09/06 22:22:07
海藻はワカメだけじゃなく、ひじき!メカブ!忘れてました。
もやしって栄養あるんですね!
実は私もやしが苦手で避けていましたが
取り入れます。
トピたてるの悩んだんですが
親切に教えていただいてうれしいです。ありがとうございます
返信
1件
No.21 主 主
W52CA
09/09/06 22:23:44
旬ってすごいですね!今は季節関係なく買えてしまいますが、やっぱり旬の食材が美味しくて
体にも良いですね。
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No.26 主 主
W52CA
09/09/06 22:35:20
ありがとうございます~φ(.. )
働いても働いても不景気どん底で(笑)
お出かけはおにぎり持参です(笑)
もやしなんて栄養ないし!とば かにしてました。ごめんなさい。
工夫して不景気を乗り越えなきゃねー。
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No.28 主 主
W52CA
09/09/06 22:37:48
テレビから情報得るんですね~。
恥ずかしながら、ここ1年テレビみてないです…
テレビ見る余裕がなかったです…
ちなみに新聞もなく…これじゃダメですね。
気持ちにも余裕を持たなきゃ。
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No.29 主 主
W52CA
09/09/06 22:43:30
野菜とか魚とか、大切ですね。
この夏はキュウリにお世話になりました…
一番栄養ないんだ~。
でも役割があって、美味しいし、なんだか体温下がる気がして。
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