あい
数日前に私の友人の旦那さんが女の人と一緒に食事をしているところを目撃してしまいました。その時に遠回しに友人にメールで旦那さんが今何しているのか聞いてみると「仕事に行っている」と言っていましたが、明らかに旦那さんは着替えを持っていたのか作業着ではなく私服でしたし、職業からして女性と関わる事はまず考えられないので友人に「仕事だ」と嘘をついていたようです。さらにキャバクラや風俗店に出入りしているところを目撃したという話や、偶然にも接客したという話も聞いています。友人は旦那さんがキャバクラや風俗に行く事を許していませんし、出入りしているなんて知りません。
私と友人は小学生からの付き合いで親友とも呼べる仲であり、またママ同士なので普段から色々な悩みや愚痴を話し合える仲でもあります。そこでこの事を友人に伝えるべきなのか、伝えないべきなのか悩んでいます。
友人夫婦には今3ヶ月になる子供もいて、普通の日常的な喧嘩はあるもののとても仲の良い夫婦です。しかし最近旦那さんの金遣いが荒くなったと愚痴をこぼしていました。女性関係やキャバクラ、風俗などの目撃情報を考えたらつじつまが合うな~と思ってしまいました。
友人は以前から「もし旦那の悪い噂を聞いたり目撃した時は、すぐに教えてほしい」と言っていました。特に旦那さんに前科がある訳ではないので知らなければ仲の良い夫婦で続くと思うのですが、私はこれ以上派手な遊びをさせない為にも友人に知らせてここで旦那さんに歯止めをかけた方がいいのではないかとも思うのです。
近々友人と会う約束をしているので、みなさんの意見を聞かせて下さい。長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません