民主政権で扶養手当廃止? へのコメント(No.15

• No.15 うん

P905i

09/08/31 00:14:38

母子世帯はキツイよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 現実

F905i

09/08/31 02:12:05

>>15

旦那が低所得で嫁は専業って家庭は、離婚して嫁が少しパートをしている方が裕福になるからじゃない。

特に幼稚園に通わす期間。

うちは、保育園の先生から聞いたけど、子どもが小学生になるまで上辺離婚している人が沢山増えたって。

うちぐらいの収入でやりくりしている人母親はかなり働かないといけない。

そんな事していると子どもも忙しい両親の本不安感も酷い。
    だから、週に何日か三時間くらいのパートをして、母子で暮らせば保育料いらないし旦那からの収入もあるし、子どもが小学生になる頃には家も建つぐらい余裕がある。

そう出来てるからね。

その部分を改善しようとしてんじゃない。

個人的に私は、そんな不正をしている人を無くすより、障害者の不正を厳しくしてほしい。

私の周りも、仕事できないと言って免除や障害年金もらっているけど、実際は個人で縫い物とかして、健常者のパート収入より上回る人いるがいる。

住居も配慮あるし、子どもの大学の費用も優先的に貸すし。

真面目に働いて税金納めて子ども大学行かす余裕ない人もいるのにって思う。

こんな人を厳しくしてほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。