悩める主
旦那は弟、妹を持つ3兄弟です。
妹は同棲している彼氏と近々入籍予定で、弟のみ義実家に住んでます。
最近のりピー事件の関連で覚醒剤使用の特徴など報道されているせいか、義母が義弟を怪しく思ったらしく、義母は義妹に相談し、義妹が旦那に相談してきました。旦那が義弟を問い詰めるとクロでした。
本人はもうやってないと言っていたが、常習っぽいなと旦那は言っています。とりあえず、二度と手を出すなときつく言ったそうです。
私は義家族にこの事を伝えて何か対策したほうがいいのでは、と思うのですが、「ああいうのは周りが何言ったって本人次第なんだから、妹も結婚控えてるし、家族に余計な心配させたくない。俺こまめに連絡して様子伺っとくから」と言い、この事は家族には伝えていません。
恥ずかしながら旦那も昔していた事があるらしく、ハマりすぎず辞められたのであいつも平気だろうと甘くみているのだと思います。
私は覚醒剤が原因で失踪した知り合いや亡くなった先輩もいるので、心配で仕方ないです。
義弟は旦那の友人の下で働いているのですが、恐らくその友人もやってます。そういう事も家族に言えない理由かなとは思うのですが…
何か私に出来ることはないでしょうか。みなさんならどうしますか?
長文、乱文、すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません