• No.152180 かき氷

26/09/01 17:10:17

職場でやめてほしいパートさん(Cさん)がいる
    でも、露骨に意地悪すると、私が悪いかのようになるから
    分かりにくいやり方で差別してる
    例えば、3人のパートさんに作業をお願いしたとき
    「皆さん本当によく頑張ってくれました」と3人とも労うけど、
    「特にAさんとBさん」とCさんだけ外す
    確認して、AさんとBさんにミスがあっても私が直すけど、
    Cさんだけみんなの見てる前で指摘して直させる
    その書類を見てるときに、はぁ、と溜め息をついて見せる
    Cさんの手が空いているのが分かっていても
    なるべくAさんBさんに「ごめんね、忙しいのに」と仕事をお願いする
    Cさんは足手まといという印象になって
    AさんBさんもCさんをみそっかす扱いするようになってきた
    最初は自信満々な感じだったCさんの心が折れたらしく
    最近、うつ病っぽくなって、すぐ私に謝るようになった
    もう一息でやめそうだ、と思ってる

• No.152190 ガスパチョ

26/09/01 22:53:12

>>152180
    人間好き嫌いはあるからCさん嫌いなのは叩くつもりはないよ。
    でも文読む限りハラスメントだし、証拠取られてて訴えられたら自分が詰むよ?
    子供にも、ママがハラスメントで訴えられたって傷を作っちゃうから気をつけてね。
    Cさんが謝ってるのも、わざと謝ってハラスメントの証拠にされてる可能性もあるし、うつっぽいのも診断書のためかもしれないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。