• No.150902 捨て石

25/10/22 20:59:42

保育園の運動会の帰り道、実母と歩いていたら遠くの家から親が子を叱る声が聞こえた。
    庭で子供が危ない事をしていたらしく「危ないでしょ!」って断片的に聞こえて、
    「叱られてるわ笑」って私が言ったら実母がぼそっと「可哀想」って言った。
    「え?なにが可哀想なの?」って聞いたら「あんな大きな声で怒られて、子供は何が悪かったか分からないしちゃんと落ち着いて諭すべきだと」
    目の前で起きた出来事でもなく、危ない事をしていたから叱られている(だろう)状況で、まるで目の前で見ていたかのように決めつける母が受け付けない。
    なんなら私が幼かった頃の叱られ方はムチ棒で生尻を叩かれていましたけど。忘れたの?

母との距離は今のままでいい。
    時々手紙が来るけど、読んですぐにシュレッダーしている。
    母が信仰している宗教の事が書かれていたらそこで読むのをやめる。
    パンフレットとか送るなと言っても頑なにやめない。
    やっとパンフレットをやめたと思ったら手紙に神の言葉を書いてくる。
    母親の頭が悪いところがとてもきつい。受け付けない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。