• No.27 知り合いが

P705i

09/08/29 04:25:29

数年前に自慢気に話していたのを思い出したので書きます。今は無理かもしれませんが。

カードローン踏み倒しの場合。

《金額がかなり高額の場合》→クレジット会社から催促電話があってもひたすら無視。それから債権会社から催促状がきますがこれも無視。無視し続けていたら債権会社から人が自宅に来ます(現在は法律上自宅に行くのは法律違反になるので滅多に来ません。)がもし来た場合は門で話しをするか居留守を使いましょう。
    決して家の中にはいれないで下さい。もし会社に来てくださいと言われた場合は決して行かない、ファミレスで会いましょう(相手が変なことできないようにする為)。それでも支払いしなかった場合はていると最終的には裁判所から通達がきます。それも無視できる根性があるなら無視してください。踏み倒しするにはかなりの根性と忍耐力等が必要になります。もしかなりの小額の場合は催促電話は必ずありますが無視します。そして債権会社から催促状がきますが無視してください。かなり小額だと自宅に来ない場合が多いそうです。催促状だけで終わり裁判所から通達がくることはほとんどないそうです。高額より短期間(約4~5年)で踏み倒し可能かと思いますが会社にもよるそうです。高額だとそれ以上の期間かかります。踏み倒しした場合は100%ブラックリストにのります。ローンはこの先一生組めない、クレジットの契約も一生できない、おびえながらオトナシク生活する覚悟があるなら踏み倒ししてくださいね(*^^*)
    長文すまない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28

SH903iTV

09/08/29 07:31:13

>>27
    ホント長文のうえに情けない知り合いが居るんですね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。