引っ越し先の町内会 へのコメント(No.6

• No.3 しっちゃん

P01A

09/08/28 07:25:39

お二方ありがとうございます。不動産屋でも聞けるんですね!挨拶の品はもちろん持って行きます。何となく班長さんからご挨拶に伺うべきかな~と思ってましたが、お隣さんに聞いてからで大丈夫ですね。

もう1つお聞きしたいのですが…中古物件なのですが、一階一部のクロス張り替え&ハウスクリーニング作業が終わってからの入居となります。この作業の前に工事が行われることと引っ越しがあることを向こう三軒両隣にご挨拶に伺い、正式に入居後に同じ町内会の班の方にご挨拶…と考えているのですが、問題ないでしょうか?2回行く必要はないのでしょうか?それとも工事前に全部回るべきでしょうか?

初めての引っ越しで、質問ばかりで申し訳ありません(;_;)

• No.6

911SH

09/08/28 09:22:37

>>3
    工事前がいいと思う。挨拶しながら「騒音等でご迷惑かけますが、すみません」みたいに一言添える感じにしたらいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。