急上昇
主
子供の手の届かない高いとこに置いてたのですが、椅子を持ってきてとったようで3歳の息子がはさみを持ってきました。
『危ないよ!ちょうだい。』と言ったものの返す素振りが無く使おうとしたため取り上げようしたら『嫌だ!』と子供も力を入れたため、指を切られました…
親指の腹だったためか肉厚なので、1センチくらい斜めの深さでぱっくりざっくり切られました…
血を止めなきゃとタオルで3分ほど押さえてたら、ぱっくりだった傷口がぴったりくっついた感じで血も止まりました。
痛いのでとりあえず絆創膏を貼ったのですが、消毒しないで大丈夫だったでしょうか?
縫わないとダメかなというくらいぱっくりでしたが、本当にくっついたのでしょうか?このままほうっておけば治りますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません