子供が川に転落 へのコメント(No.61

• No.50

P01A

09/08/15 20:30:05

火力が安定して、食べ始められる状況になるまでは私と旦那は食事の準備、義理両親は子供と遊ぶことになっていました。

義理両親に子供をお願いして任せることはありえないですか?

お礼に現金はやはり失礼にあたりますよね。本音は感謝の意味を含めて是非現金…と思いますが、旦那はお礼の品で、商品券も現金と同じだからダメと言っています。義理両親は現金なら必ず相手はどれだけあっても困らないからと言っています。

男性は電話番号と名前、在籍している大学(サークルで来ていたようです)の名前を教えてくれています。

• No.61 あの

N905i

09/08/15 20:36:50

>>50主さんの考えは、義親に任せておいたんだから義親の責任っていう考えなんだね。改めて呆れたよ。義親に任せたのはあなた(夫婦)だし、あなたが子どもにあんな目をあわせたのと同じだってことがわからないかしら。わからないなら重症だ… 

よって、義親に任せたことがありえる・ありえないの話ではないよ。

親としての責任、なさすぎだよ。

お礼は現金はもちろん、商品券もできれば避けたほうがいいのでは。
    高めの菓子折りもって、丁重なお礼を。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 うん

W62SA

09/08/15 20:42:23

>>61に同意。

相手にも迷惑かけたんだし、誠意をこめて旦那さんと子供と謝罪とお礼をしておいで。

主さんたちも子供がそんなことになって怖い思いをして何かしたいのはよくわかるけど、相手は本当に善意でしてくれたんだからその気持ちに現金は失礼だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。